Ануфриенко Елена Эдуардовна

Доклад: Ануфриенко Елены Эдуардовны                     г.Омск

В своем докладе я бы хотела представить информацию о методах диагностики и лечения заболеваний человеческого организма при помощи бионергетики, духовного целительсва и психосоматики, а также о методах совместимости медицинских препаратов, традиционных методах лечения и лечения с помощью нетрадиционной медицины.

В основе запуска процесса механизма болезни, практически всегда лежат внутренние психосоматические процессы и те негативные программы, которые организм сам запускает в следствии той или иной неблагоприятной жизненной обстановки и жизненного опыта. Задача парапсихолога и биоэнерготерапевта состоит в большей части в том, чтобы увидеть те негативные программы, которые могут привести или уже привели к развитию заболевания на физическом уровне. Сознание, мышление и мозг каждого человека способен запускать и развивать программы которые воздействуют на его организм. При выявлении таких программ необходимо уметь распознать приобретенные ли это программы, полученные из подсознания и созданные самим человеком, либо же это программы внешнего воздействия, которые подобны эффекту плацебо, только с негативным результатом. Внешние негативные программы, воздействуя на человеческое биополе и создавая конфликт между человеческим сознанием и подсознанием, также способны оказывать разрушительное влияние на человеческий организм в целом. Проблема традиционной медицины, на сегодняшний день состоит в том, что медицина пытается лечить только лишь следствие заболевания, которое имеет своё проявление на физическом уровне, не устраняя и не разбирая первоначальную причину.

Задача же бионэрготерапевта состоит в том, чтобы для начала продиагностировать весь организм в целом, выявить какие именно нарушения и в каких системах повлекли сбой функционирования организма, влияют ли основные заболевания на работу других органов, а также проследить программы подсознания, которые могут быть предпосылкой развития заболевания. При работе с пациентом и при обнаружении негативных программ, крайне важно удалить эту программу из подсознания человека, и методами работы биоэнерготоками с биополем, дать установку на развитие самоисцеляющей программы.

Биоэнерготрапевту совместно с врачами важно отследить воздействие препаратов на каждый индивидуальный организм, комплексно, с учетом именно его особенностей и реакций, чего невозможно добиться, используя только лишь методы диагностики традиционной медицины, так как бионэрготерапевт способен рассмотреть организм как единую систему в процессе как болезни, так и лечения, а также последующего выздоровления. Также, большую роль может играть бионэрготерапевтический анализ на совместимость медицинских препаратов при применении на каждый отдельный организм в целом, и на те реакции, которые он может вызвать, что поможет подобрать наиболее эффективный и благоприятный процесс лечения, сводящий к минимуму побочные эффекты, которые многие медикаменты, дают положительный эффект, который обусловлен не столько химическими реакциями, происходящими в организме, сколько уверенностью пациента в том, что данный препарат будет иметь положительный эффект воздействия. Таким образом, взаимодействие врачей традиционной медицины совместно с биоэнергетиками и парапсихологами могли бы значительно повысить качество оказываемой помощи     пациентам и всей нации в целом.

Возможности бионэрготерапии на сегодняшний день достаточно широки. При грамотном внедрении специальных познаний энерготерапевтов в современную систему здравоохранения было бы возможно отладить как совместные методы диагностики и лечения, так и разработку медицинских препаратов и приборов, изготовление эффективность которых, может быть гораздо выше, чем на сегодняшний день, с учетом того что можно будет определить дополнительную совместимость действия препаратов и приборов на организм человека, с учетом работы его энергосистем.

На сегодняшний день опыт взаимодействия бионергетиков и врачей традиционной медицины, практически отсутствует, за исключением частных случаев, которые зафиксированы у отдельных пациентов. Однако, в последнее время, такие понятия, как психосоматика заболевания, бионерготерапия, всё чаще и чаще входят в наш обиход, и даже врачи особенно в отрасли психоанализа и психотерапии, не отрицают связь между развитием заболевания, и образом мышления самого пациента.

В завершении вышесказанного, я хотела бы отметить, что попытки объединения и сотрудничества, обещают быть весьма плодотворными, и обоснованными, как с научной, так и с практической стороны этого вопроса.

Обсуждение закрыто.